legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Categories:

ЗЛОБНОЕ ЧУДОВИЩЕ КОВИДЛО

Достойные квириты и благородные матроны. Мы знакомы с вами уже без малого семь лет первые я/мы обращаюсь к вам не как абстрактный персонаж Гай Аноним, а как автор/авторы всего того, что мы понаписали за последние годы. В отдаленном и веселом прошлом никто из нас не предполагал, что мы выступим с подобным словом ко всем вам.

Мир изменился за считаные дни. Мы сейчас вместе с вами в прямом эфире наблюдаем историческое событие небывалых с 1945 года масштабов. Любой историк, начиная с Геродота, Страбона или Тацита с Плинием неистово мечтал о том, чтобы жить в такие времена. Видеть их своими глазами. Прочувствовать. Участвовать в событиях. То, что мы сейчас видим своими глазами происходит впервые.

Могли бы вы еще год назад предполагать, что столь доступный мир вновь сожмется до рубежей национальных границ? Что запертые дома люди начнут одалживать домашних собак, чтобы просто выйти погулять? И что полиция будет брать за это штрафы? Что в домах престарелых Испании будут умирать люди, поскольку их в страхе оставил обслуживающий персонал? Что русские будут отправлять самолеты с докторами в Италию, а таковой Италии ни Германия, ни Франция, ни Чехия не помогут, поскольку самим мало?

Мир изменился, граждане. Да так быстро, что никто не ожидал.

Но надо помнить и о наших близких.

Под огромной угрозой ваши бабушки и дедушки, пересекшие рубеж шестидесяти лет папы и мамы. Пожилая соседка, которая кормит вашего кота, пока вы в отпуске. Няня ваших детей. Родная тетя Лида или дед Николай, к которым вы ездите летом в деревню. Судя по статистике Италии и Испании, зараза поражает прежде всего людей в возрасте – оплатите им телефон, интернет и телевидение, но сократите личное общение до минимума. Расскажите им, как по интернету заказывать продукты или приносите сами избегая личного контакта. Советуйте месяц-два посидеть дома. Берегите их!

Личная ответственность, взрослое отношение к событиям, отсутствие паникерства и уверенность в благополучном исходе – наш выбор. Мы, слишком избалованное и нежное поколение, мы не испытывали массовых «шокирующих ситуаций» со времен Великой Отечественной. Сейчас проблема гораздо менее угрожающая, но и мы куда более расслаблены – так что вспомните о таких понятиях как дисциплина, порядок, ответственность перед собой и другими.

Не надо бояться, надо готовиться – после эпидемии мир будет совсем другим.

Ваш - Легат.
А. Пелевин.
А. Мартьянов
С. Литвинов

С. Литвинов.
Tags: Ковидло, Римская Империя, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →