legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Category:
Сограждане.

О случившемся вчера знают все. Но следует кратко сказать о том, что происходит вокруг этой беды. Восторженный вой обезумевших демонов, доносящийся от умбрийских рубежей, был предсказуем – эти существа давно потеряли человеческий облик, еще во время майских событий четыре года назад. Оставим их своей собственной судьбе.

Самое время взглянуть на себя самих – на нас, на каждого. Накатила чудовищная, отвратительная волна слухов, беспочвенных пересудов и лжи. Лицемерным лжецам мало, слишком мало того, что случилось. Триста жертв! Нет, пятьсот! Нет, тысячу двести! Выводили в два часа ночи на повозках! Детские приюты! «Этих детей никто считать не будет, их списали!». Полагаю, вы и без меня за вчерашний и сегодняшний дни видели и слышали такого предостаточно.

Не участвуйте в мерзости. Не плодите зло – а это именно Зло, с большой буквы. Прежде чем оповестить о чем-то всех прочих, сто раз проверьте и перепроверьте. Ибо в противном случае вы тоже становитесь проводником гнусности. Не ведите себя недостойно – помните, что (убереги нас всех боги, сколько бы их ни было!) случись что-то подобное с вами, со мной, с нашими друзьями, эти негодяи будут так же отплясывать на трупах.

Ложь, - намеренная, расчетливая, наглая, да еще и в таких обстоятельствах, - преступление. Противостоять ей обязан каждый, у кого осталась хоть капля совести.

Dixi.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →