legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

История загадочной фелляции

Иногда послушаешь новости, что рассказывают граждане на площадях и рынках Вечного Города, и кажется, что ты очутился в приюте для умалишенных.

В Риме ходит множество слухов о гетере Писцекулике. Ну как сказать, «гетере» - обликом сия растленная девица даст фору самой Горгоне Медузе, ибо даже самые терпимые квириты уклончиво именуют Писцекулику «страшненькой». Да и начинала она вовсе не в столичных альковах, а в захолустном лупанарии для вольноотпущенников в сарматском местечке Castor Fiber, известном по общераспространенному проклятию - «Ступай в Castor Fiber, bestia» - люди поговаривают, будто в окрестностях этого поселения водятся огромные монстры с лопатой вместо хвоста и огромными зубами, коими они сокрушают столетние дубы...

Случилось так, что означенная Писцекулика некогда была представлена содержательнице салона, как раз набиравшей падших девиц для утех римских патрициев, и через то оказалась на триреме богатея Дерибасия, путешествовавшего в сопровождении клиентов и параситов по Германскому морю. Всем и каждому очевидно, что Писцекулика там занималась вовсе не чтением вслух стихов Вергилия или музицированием на арфе, и большую часть времени проводила в соответствии со своим ремеслом – в позе пьющего жирафа.

Однако, пронырливая гетера держала ушки на макушке, слушала разговоры Дерибасия с его клиентеллой, а по возвращению в Рим... Вы не поверите! Написала книгу! Что само по себе маловероятно – есть обоснованные подозрения, что Писцекулика с трудом выучила лишь половину алфавита. Да и зачем ей буквы при эдаком роде занятий?!. Кто истинный автор этого сочинения – еще предстоит разобраться.

Содержание свитка было крайне просто: на триреме был замечен один из римских префектов, которому Дерибасий предоставлял в пользование гетер, устраивал лихие оргии, и попутно обсуждал всеразличные дела. Мгновенно объявился известный похититель дров Навальний, закативший на Форуме Рима громкий скандал – посмотрите, квириты, теперь мзду римским магистратам дают не золотом, а распущенными девками!

Дальнейшее не укладывается ни в какие рамки приличий. Сперва Писцекулика вселюдно объявила, что на триреме её взяли силой, и во искупление Дерибасий обязан развестись со своей матроной и жениться на гетере. Через день последовало опровержение: мол никакого насилия не было, это лишь милая шутка. После чего Писцекулика сбежала из Рима в отдаленное восточное царство Сиам, где на днях была вместе со своим дружком-сводником ввергнута в узилище за развратное поведение, демонстрацию непристойных частей тела на публике и иные неисчислимые мерзости.

И вот тут-то началось все самое интересное. Писцекулика успела передать на волю записку, в которой грозится раскрыть ужасающую тайну, известную лишь ей одной: мол, при ней богач Дерибасий и римские чиновники учинили заговор для избрания нынешнего парфянского царя Трампарампа на престол, в противовес престарелой жрице Гигантской Золотой Жабы Илларии! Так пусть же парфяне освободят ее из тюрьмы Сиама, и вот тогда она поведает всему обитаемому миру о...

...Видимо о том, что стенографировать с полным ртом – довольно непростое занятие, требующее немалой сноровки.

Словом, вся эта глупейшая и смехотворная история в стиле скабрёзных комедий Тита Макция Плавта ныне всерьез обсуждается в Риме, будто у граждан других дел нет. А мы лишь представим себе, как под зловещим покровом грозовой ночи Дерибасий, римский префект и парфянин Трапарамп обсуждают комплот, а под столом над сокровищем будущего царя Парфии трудится гетера Писцекулика, внимая, запоминая и строя планы отмщения.

Пока из всего вышесказанного можно сделать единственный обоснованный и доказанный вывод: Дерибасий хотя бы не грек.
—-------------------------------------------------------------

Исходная новость: https://www.kp.ru/daily/26799/3835002/

Tags: гетера Писцекулика, скандал, царь Трампарамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →