legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Прибыл гонец из Лондиниума

Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и Гипербореи, до Индии и Нубийских пустынь. Иначе с чего бы вот такие новости начали приходить из отдаленного городка Лондиниум, что на острове Британия?

Все мы помним, что больше трех лет назад, еще до кровавого мятежа в Умбрии, Божественный Август отправил тамошнему вождю по прозвищу Holus три огромные квинквиремы, доверху набитые золотом. Когда Holus, полностью в соответствии со своим корнеплодным прозванием, сперва не разогнал бунтовщиков, а потом вынужден был спасаться бегством и на коленях умолять Цезаря об убежище, ему на смену пришел торговец бобовыми сладостями Порселанукс, который, вместе со своими клевретами, и заявил, что никаких трех кораблей с золотом они и в глаза не видывали! Их, очевидно, украл Holus! А потому Убрия вовсе не обязана возвращать сокровища Римской империи!

О глупый и бесстыдный Порселанукс! Во-первых, останься золото у жалкого Holus’а, центурионы преторианской гвардии вышибли их из бывшего вождя вместе с его мозгами (или что у него там вместо них? Говорят, отруби в смеси с ботвой). Во-вторых, заем был гарантирован жрецами с острова Гиберния, которые хорошо умеют считать деньги и точно знают, кому, когда, и сколько было отдано. И в-третьих, отказ умбров платить должен был повлечь самые печальные последствия для этих же самых умбров...

Так и случилось. Зловещий демон Зрадикс вновь одолел доброе умбрийское божество Перемогикса, а коварная ведьма Ганьба наслала на Умбрию жуткое заклинание «Пускание Черных ветров»! Легаты Цезаря явились в Лондиниум, где находится суд жрецов Гигантской Золотой Жабы, покровительствующей деньгам и всему, что связано с тем, что у иудеев именуется непереводимым словом «гешефт». Жрецы приняли дело к рассмотрению, при этом не обращая внимания на истошные вопли примчавшихся в Лондиниум посланцев торговца Порселанукса.

Последние, голося, завывая, катаясь в пыли и кидаясь в присутствующих на судилище римских легатов засохшими коровьими лепешками, утверждали, что гадкий Цезарь Август напал на Умбрию и коварно отобрал у нее провинцию Таврика! Поэтому деньги отдавать нельзя! Что указанный Цезарь наслал на некогда цветущие умбрийские земли колдовское войско ужасающих монстров Гибридов, и потому кровавая битва с ними получила наименование «Первой Гибридической войны» - поэтому золото отдавать нельзя! Что Цезарь, с присущими ему злодейскими помыслами, насильно, под угрозой ужасающих пыток и сожжения города Куявис, всучил эти три корабля с золотом Holus’у! Нет, нет, нет! Мы не отдадим даже ломаного обола!

Седобородые Жрецы, бесстрастно взглянув на беснующихся варваров, обратились взорами к идолу Золотой Жабы, ожидая, что посоветует искушенное в денежных делах божество. А затем огласили ожидаемый вердикт: Жаба, в величайшей милости и запредельной мудрости своей, повелела три корабля с золотом вернуть в Рим и выплатить проценты по долгу. Поскольку, объяснили жрецы, если умбры надеялись, что суд создаст прецедент и позволит варварам не возвращать деньги, то вся система расчетов между царствами и империями попросту рухнет – Галлия не вернет золото Германии из-за того, что у галльского вождя зачесалась пятка, Парфяне не отдадут долги антиподам, решив что у их нового царя Трампарампа ветром сдуло изумительную рыжую прическу, а империя Хань не выплатит долги какой-нибудь Сарматии, по причине того, что Ханьскому императору попросту не нравится усатая рожа сарматского военного вождя...

Умбры, сквозь зубы прокляв поганого Зрадикса и жуткую ведьму Ганьбу, убрались восвояси, сочинять очередную кляузу в другой жреческий суд, тщетно надеясь на апелляцию.

- Пушок, сидеть! – вдруг цыкнул один из римских легатов и поплотнее запахнул алый плащ. – Не вылезай пока!

Из-под полы плаща, сверкая налитыми кровью алыми глазищами, вслед умбрам таращился оскалившийся детеныш страшилища-Гибрида...

https://ria.ru/analytics/20170329/1491060921.html

Tags: Золотая Жаба, происшествия, умбры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сограждане. О случившемся вчера знают все. Но следует кратко сказать о том, что происходит вокруг этой беды. Восторженный вой обезумевших демонов,…

  • Кошмарный сон Божественного Августа

    Рано утром Иппоксения проснулась, и посмотрела на себя в серебряное зеркало. Там отражалось несколько помятое, но все же милое личико очаровательной…

  • Что же сдохло в лесу, о граждане?!

    Что ни день, то сюрпризы. Причем сюрпризы самого удивительного свойства! Только что на ростры Форума взошел Милерий, сенатор и управитель самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →