legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Невероятные события в Парфянском царстве

Прошло всего три дня, о достойные квириты, с того момента, как эпикуреец Трампарамп был избран новым царем Парфии, а создается впечатление, что разверзлась бездна Аида и оттуда неостановимым потоком хлынули самые невероятные чудовища!

Гонцы доносят, что в самом Парфянском царстве царит траур, правда далеко не у всех – истошно голосят, катаются в пыли и расцарапывают себе лица ногтями исключительно приверженцы царя Абамарака и его ставленницы Илларии, жрицы храма Гигантской Золотой Жабы – всевозможные греки (в обоих смыслах этого слова), накрашенные фигляры, владельцы амфитеатров и нубийцы, которым Иллария обещала бесплатную раздачу хлеба и по пять серебряных монет каждому из казны. Любопытно, что у нас в Риме происходит ровно то же самое – бездельные столичные прожигатели жизни и владеющие галереями непристойных фресок иудеи, завернулись в черные плащи и проливают горючие слёзы, осознавая, что поток парфянского золота на их безумные затеи скоро может иссякнуть.

Происходящее же в Умбрии описанию не поддается. Тамошние дикари приносили несчетные жертвы доброму божеству Перемогиксу, обмазывая его вкусным поросячьим жиром и даже объявив родичем Золотой Жабы. Но, как видно кошмарная ведьма Ганьба, воззвала к черным силам и объявился зловещий демон Зрадикс, повергнув умбров в уныние. Свидетели поговаривают, что варвары, с горя объевшиеся горохом, пытались отпугнуть Зрадикса самым могучим заклинанием Умбрии – Пускание Черных Ветров, - отчего после новостей из Пафии небо над городом Куявис было расцвечено разноцветными огненными полосами, а некоторые умбры в результате оказались на Луне и не знают, как оттуда вернуться... И дело даже не в том, что жрица Иллария не стала царицей – они начали понимать, что богатый, но умеющий считать деньги Трампарамп, теперь не даст умбрам и ломаной медной монеты, особенно после того, как местные вожди говорили о нем неслыханные гадости и даже поливали статую гения Трампарампа свинячьим навозом!

Но как же случилось, что жрица Гигантской Золотой Жабы была отстранена от царского престола Парфии? Ладно бы история с глиняными табличками – Иллария отправляла тайные депеши с обычным рабом, а не нарочно обученным стражником, отчего парфянские судьи учинили расследование. Последней каплей стала история с греком Пиписяндром, мужем младшей жрицы, помогавшей Илларии: оный Пиписяндр прославился тем, что ночами врывался в дома парфянских матрон и даже невинных девиц, предъявлял им свое сомнительное богатство, потом же убегал, оглашая кварталы зловещим хохотом – что, разумеется, вызвало немалое возмущение. Пожалуй, это первый и единственный случай в истории, когда избранию царя способствовал чей-то фаллос!

Разразившаяся буря, однако, не стихает уже который день, а квириты на Форуме лишь разводят руками – никогда прежде не случалось, чтобы новый царь Парфии вызывал эдакий смерч, потоки слёз и хоровые стенания. Посмотрим, что будет происходить дальше...

https://meduza.io/feature/2016/08/30/pyat-let-vnebrachnogo-sekstinga

Tags: Парфянское царство, жрица Иллария, скандал, царь Трампарамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые приключения Бариция и Петрония

    О добрые граждане Рима! Признаюсь – я много лет выступаю на всеразличных Форумах Вечного города, но столь исключительного накала самого черного…

  • О шпилях, друидах, "Неофите" и греках.

    О добрые граждане Рима! Что же творится, что происходит вокруг?! О времена, о нравы! Всепоглощающее безумие захлестывает мир, и мы будто стоим на…

  • Верните Урсуса, конокрады!

    В Риме произошло невообразимое – таинственно исчез Урсус, любимый конь Цезаря Августа! Напомним, что в ранние годы своего принципата Божественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →