legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Categories:

Мятежные патриции плачут по яствам из Парфии

Покуда на востоке цизальпийской Галлии льется кровь римлян, в самом сердце Империи мятежные патриции, забыв честь и достоинство, негодуют из-за запрета Цезаря ввозить редкие парфянские фрукты, пряности, сыры и прочие изысканные яства, который был введен с целью подорвать казну извечных врагов Рима.

Недалек день, когда это сборище изнеженных мужелюбов, почитающих бывшую в обычае у предков умеренность и простоту в еде большим несчастьем, чем парфянские стрелы, исчерпает милосердие и терпение Цезаря Августа, и сами боги не спасут их от расправы.

Меж тем, великий Цезарь повелел сообщить всем добрым римлянам, что отныне для посещения общественной библиотеки необходимо будет предъявить либрарию свидетельство, которое подтверждало бы личность гражданина. В противном случае в допуске к библиотеке будет отказано. Как пояснили в Сенате, это необходимо для того, чтобы враги государства и парфянские шпионы не смогли воспользоваться знаниями римских мудрецов в своих мерзких целях.

Tags: мятежные патриции, нравы, сенат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗЛОБНОЕ ЧУДОВИЩЕ КОВИДЛО

    Достойные квириты и благородные матроны. Мы знакомы с вами уже без малого семь лет первые я/мы обращаюсь к вам не как абстрактный персонаж Гай…

  • ВСЕЛЕНСКИЙ ЧИХ ИМПЕРИИ ХАНЬ

    Имею вам сказать, о любезные квириты и благородные матроны, что живем мы в исторические времена и нынешние мартовские иды 2772 года по основанию Рима…

  • Зловещие фамилиары Грефикса Германика

    Ростовщик Грефикс Германик, известный своими нелепыми и забавными высказываниями управляющий главной Ссудной конторой Империи, намедни изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments