legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Category:

Нубийские рабы разбушевались!

Неслыханное доселе происшествие заставило содрогнуться жителей Остии!

В одной из терм для небогатых горожан собралась престранная компания – три десятка черных как земляная смола нубийских рабов, сопровождаемых распутными девицами, так же явившимися в Рим с берегов Африки. До сих пор неизвестно, кто из остийских граждан снял термы для своих нубийцев и с какой целью – возможно, этот недалекий квирит пытался отмыть свою собственность до германской белизны?!

События разворачивались с неслыханной стремительностью. Нубийские рабы, употребив неразбавленного вина, сперва учинили бесстыдную оргию способную вогнать в краску любую lupa из квартала Субура или грязного лупанария для матросов. Что произошло затем доподлинно неизвестно, однако нубийцы принялись бранить друг друга на своем варварском наречии, передрались и были готовы учинить погром, отчего перепуганные служители терм отправили человека к префекту, который и привел к месту происшествия городскую когорту.

Дальнейшее вызвало у многих остийских граждан истинное потрясение – вокруг терм, по белому как покрывало непорочной невесты снегу (ведь только что миновали иды месяца Фебрууса!), носились похожие на исчадий Аида нагие черные нубийцы, потрясая своими немалыми достоинствами и истошно голося. За нубийцами в свою очередь рысили добродушно поругивавшиеся солдаты городской когорты, пытаясь отловить нарушителей благочиния. Нескольких рабов искали в гавани Остии до вечера – известно же, что нет более сложной задачи, чем найти черную кошку в тёмной комнате и нубийца в портовом угольном складе!

Когда всех участников драки в термах наконец-то собрали в одном месте, нубийцы пали на колени перед префектом и взмолились о прощении – мол все произошло не по злому умыслу, а исключительно по резвости и непосредственности нубийского характера. Рабов постараются вернуть хозяину, истребовав затем с него штраф в казну Остии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2721896

Tags: Остия, нубийцы, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗЛОБНОЕ ЧУДОВИЩЕ КОВИДЛО

    Достойные квириты и благородные матроны. Мы знакомы с вами уже без малого семь лет первые я/мы обращаюсь к вам не как абстрактный персонаж Гай…

  • ВСЕЛЕНСКИЙ ЧИХ ИМПЕРИИ ХАНЬ

    Имею вам сказать, о любезные квириты и благородные матроны, что живем мы в исторические времена и нынешние мартовские иды 2772 года по основанию Рима…

  • Зловещие фамилиары Грефикса Германика

    Ростовщик Грефикс Германик, известный своими нелепыми и забавными высказываниями управляющий главной Ссудной конторой Империи, намедни изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →