legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

О СЕМЕЙНЫХ УЗАХ

Римские торговцы ведущие дела с варварскими племенами острова Британия сообщают, что среди бриттов, силуров, иценов и прочих местных народов начал распространяться новый и вызывающий изумление обычай  - так называемая "familia poliamora", - причем столь экстравагантная разновидность матримониальных отношений одобряется и воспевается британскими друидами, бардами и филидами.

В частности рассказывают, будто двое фениев живут под одной крышей с двумя девицами, овцой, прирученной волчицей, ослом и енотом, тем не менее опровергая простейшее правило брачной арифметики, гласящее, что шесть - равно трем парам. Число брачных уз в данном семействе превосходит дюжину, поскольку вышеназванные фении состоят в любовной связи не только с обеими девицами и овцой, но еще девицы вступают во взаимное соитие с ослом, енот - с волчицей, овца с енотом, а один из фениев еще и ходит на сторону, к жеребцу вождя племени.

Друид, рассказавший об этой истории римскому купцу, сокрушался о том, что фении проявляют немалую ограниченность и скованность, ибо не только не уделяют внимания друг другу, еноту, ослу и волчице, изливая свой пыл исключительно на овцу, но и отказались принять в дружное семейство двух баранов, мула и козлика, поскольку по их же собственным словам "...Всех не прокормить, а набеги на Каледонию теперь приносят слишком мало добычи".

Граждане Рима, услышав столь пикантные новости, начали отпускать скабрезные шутки по адресу сенатора Милония, ибо если любезный Милоний услышит про обычаи бриттов, старика хватит удар прямиком в зале заседаний Сената...

Tags: Британия, нравы, сенатор Милоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments