legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Невероятные события в Парфянском царстве

Прошло всего три дня, о достойные квириты, с того момента, как эпикуреец Трампарамп был избран новым царем Парфии, а создается впечатление, что разверзлась бездна Аида и оттуда неостановимым потоком хлынули самые невероятные чудовища!

Гонцы доносят, что в самом Парфянском царстве царит траур, правда далеко не у всех – истошно голосят, катаются в пыли и расцарапывают себе лица ногтями исключительно приверженцы царя Абамарака и его ставленницы Илларии, жрицы храма Гигантской Золотой Жабы – всевозможные греки (в обоих смыслах этого слова), накрашенные фигляры, владельцы амфитеатров и нубийцы, которым Иллария обещала бесплатную раздачу хлеба и по пять серебряных монет каждому из казны. Любопытно, что у нас в Риме происходит ровно то же самое – бездельные столичные прожигатели жизни и владеющие галереями непристойных фресок иудеи, завернулись в черные плащи и проливают горючие слёзы, осознавая, что поток парфянского золота на их безумные затеи скоро может иссякнуть.

Происходящее же в Умбрии описанию не поддается. Тамошние дикари приносили несчетные жертвы доброму божеству Перемогиксу, обмазывая его вкусным поросячьим жиром и даже объявив родичем Золотой Жабы. Но, как видно кошмарная ведьма Ганьба, воззвала к черным силам и объявился зловещий демон Зрадикс, повергнув умбров в уныние. Свидетели поговаривают, что варвары, с горя объевшиеся горохом, пытались отпугнуть Зрадикса самым могучим заклинанием Умбрии – Пускание Черных Ветров, - отчего после новостей из Пафии небо над городом Куявис было расцвечено разноцветными огненными полосами, а некоторые умбры в результате оказались на Луне и не знают, как оттуда вернуться... И дело даже не в том, что жрица Иллария не стала царицей – они начали понимать, что богатый, но умеющий считать деньги Трампарамп, теперь не даст умбрам и ломаной медной монеты, особенно после того, как местные вожди говорили о нем неслыханные гадости и даже поливали статую гения Трампарампа свинячьим навозом!

Но как же случилось, что жрица Гигантской Золотой Жабы была отстранена от царского престола Парфии? Ладно бы история с глиняными табличками – Иллария отправляла тайные депеши с обычным рабом, а не нарочно обученным стражником, отчего парфянские судьи учинили расследование. Последней каплей стала история с греком Пиписяндром, мужем младшей жрицы, помогавшей Илларии: оный Пиписяндр прославился тем, что ночами врывался в дома парфянских матрон и даже невинных девиц, предъявлял им свое сомнительное богатство, потом же убегал, оглашая кварталы зловещим хохотом – что, разумеется, вызвало немалое возмущение. Пожалуй, это первый и единственный случай в истории, когда избранию царя способствовал чей-то фаллос!

Разразившаяся буря, однако, не стихает уже который день, а квириты на Форуме лишь разводят руками – никогда прежде не случалось, чтобы новый царь Парфии вызывал эдакий смерч, потоки слёз и хоровые стенания. Посмотрим, что будет происходить дальше...

https://meduza.io/feature/2016/08/30/pyat-let-vnebrachnogo-sekstinga

Tags: Парфянское царство, жрица Иллария, скандал, царь Трампарамп

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Достойные квириты! А с ним благородные матроны, невинные девицы и целеустремленные юноши! Граждане! Заканчивается год 2759-й Anno Urbis conditae.…

  • ******

    Позвольте, я выскажусь о том, почему Римскому посланнику, погибшему в Анатолии, _необходимо_ было посмертно вручить золотой лавровый венок от имени…

  • Новости о Хавронии Савве.

    Довольно забавное происшествие случилось на днях в Риме. Нежданно-негаданно в стенах Вечного Города очутилась Хаврония Савва – мужеподобная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Досточтимый Легат! Как всё-таки зовут нового парфянского царя - Трампарамп или Тампарамп? Внимательно перечти свой свиток.
Оба этих имени - всего лишь сокращения, дабы могло их воспроизвести человеческое горло.

Истинное же имя столь длинно, что правильное его произнешение известно лишь авгурам от священного говорящего урсуса по имени Винниус Пухус, да и то дишь во время голодной утренней прогулки по священной роще.

laoczi

3 months ago

xolmc

3 months ago

eat_mee

3 months ago

kuzia_aka_zmey

3 months ago

vuntean

3 months ago

fon_rotbar

3 months ago

Весть печальна. Побежденным горе.
Почему горе? Галлы по аналогичному поводу сложили песенку со словами "если мы переживем голод и разруху, от хохота наверняка всё равно помрём".
Не отражены события в сопредельных Парфии государствах в связи с обещаниями нового Царя и с тем какую роль по мнению парфянцев в избрании нового царя сыграл Август. И о роли Эквадорского затворника.
Мне сдаётся, что квириты на Форуме в первую очередь озабочены как не надорваться от хохота глядя на плачь, стенания, заламывания рук и прочие ужимки всей помянутой досточтимым Легатом публики.
Согласитесь, ведь зрелище презабавнейшее.
Да , давно не зрели добрые квириты таких гонок на ипподроме как устроили Трампарамп и Иллария в борьбе за трон . :)

ping_ving

3 months ago

Заинтересовался Пиписяндром, так как разминулся с глашатаем, воззвещавшем о сем пикантном происшествии.
О Мои Боги, его имя :) С таким именем - обнажаться при матронах? Достаточно просто представиться ))) Его, наверное, просят произнести имя по буквам.
а можно ссылку? я тоже пропустила...
и про таблички пропустила...

musya_martin

3 months ago

teqq

3 months ago

ping_ving

3 months ago

Полагаю, и греки, и даже умбры будут и впредь получать содержание от парфянского царя. Только теперь им придётся проявлять больше усердия в причинении зла римскому народу. Ибо Трампарамп знает цену золоту и не станет раздавать его за одни только непристойные пляски и воинственные крики.
нон вагинум, нон рубеус когорта

pazakk

1 month ago

pazakk

1 month ago

Как всегда, гениально :)
Любезные квириты, слушая разговоры на форуме, а также читая вести от гонцов, что мне переписывает мой скорописец Филипп, я размышляю и не покидает меня тревога.

Хохот, подобный тому, что подняли гомеровы боги, прекрасен
Грохот из Умбрии тешит нам слух и премного нам радуют зренье,
Греков, нубийцев и мимов парфянских потешны нам лютые корчи

Но вопрошаю я, глядя на Город, что празднует это событье:
Где вы увидели, чтобы парфянин оделся вдруг римскою тогой?
Где присягнул он Великому Риму, где дань и где римский наместник?

Нет ничего. Царь парфян нам не друг, не союзник, не данник
Мыслит о Парфии, ищет парфянам достатка, добычи и славы
Выгодно Парфии? - Будет мешать и препятствовать Риму.

Пусть со двора проводили Иларию тряпкой постыдно -
Стрелы парфян все ж остры и бесчисленно Парфии войско
Дерзок их царь и несыты жрецы Златожабы Парфянской

Да, мы избегли великой беды, посмеялися вволю, но будет -
Гладий отточим, сзовем мудрецов и лазутчиков в Парфию пустим,
Так же, как делали наши отцы и как мудрые деды велели

Дружбы с парфянами нам не видать, но коль к выгоде Рима
Будут парфяне трудиться - на том и спасибо парфянам.
Будут мешать нам - и мы помешаем парфянам ответно.

Если кто с делом - пускайте такого в таберну, коль в гости - пустите
Гостя в триклиний, но не пускайте в кубикул, в ларарий и в кухню.
Радуйся, квирит, но помни о Риме, а дальше - пусть боги рассудят.
Радуемся мы исключительно тому, что к сосудам с парфянскими нубийскими демонами не допустили выжившую из ума и одержимую жаждой тотального разрушения ведьму.

z_z_zanuda

3 months ago

caith_sith

3 months ago

duskwight

3 months ago

caith_sith

3 months ago

duskwight

3 months ago

caith_sith

3 months ago

простите невольный каламбур, но от "фаллос" попахивает греками, на lingua latina следует сказать penis.
А в Рашандии то как? Просветите ибатус? Ой пиздатус. Или как там тебя?
Ой,живой умбриец! И скачет как живенько, аж свиное рыльце на пародии на тогу подскакивает! Ути-тюти, какой молоденький, молочный!

v_otaku

3 months ago

sahalinski

3 months ago

fdj_ler

3 months ago

kuznetsov_vv

3 months ago

sahalinski

3 months ago

kuznetsov_vv

3 months ago

tarkhil

3 months ago

Любезные квириты, а кто такой Пиписяндр?
*Вне стиля*
Конгрессмен Энтони Винер. Попался на том, что рассылал фотографии своего... органа по почте разным дамам. И один раз закинул пятнадцатилетней девочке. ФБР нашли средь переписки кучу порнухи и... тысячу секретных писем Хиллари.
https://cont.ws/post/415509
*Вернулся в стиль*

По крайней мере, почтенная матрона, вот такой слух принес мне ученый раб.

sandra_nika

3 months ago

iryale

3 months ago

caith_sith

3 months ago

iryale

3 months ago

caith_sith

3 months ago

caith_sith

3 months ago

ping_ving

3 months ago

Sergei Agarkoff

3 months ago

Вся Ойкумена, как вшивая собака, чешется от последних событий в Парфии!
Военный вождь,правая рука Мерцелии, Урсула Фондерляйнская, требует от наследника Абамарака гарантийных свитков по союзу против Великой Империи!Так и будут сидеть с переломанными фрамеями до коронации.

В Лютеции вообще всех демоны попутали-забыли какие сосцы сосать у Анахиты.

А в Умбрии, олимпионики по скачкам в высоту, переобувают обе сандалии и переодеваются!!! в одном прыжке, не забывая вылизывать мочу и поросячий навоз со статуй парфянского наследника, желая получить за это хоть одну бронзовую унцию!

и т.д...

В Империи, слава Богам, никаких происшествий. Если не считать осеннего гона Урсуса, любимого коня и любителя уточек, по Синайским пустыням.

Ave!
История с Пиписяндром как то обошла меня. Не поведаете, квириты?
*Вне стиля*
Конгрессмен Энтони Винер. Попался на том, что рассылал фотографии своего... органа по почте разным дамам. И один раз закинул пятнадцатилетней девочке. ФБР нашли средь переписки кучу порнухи и... тысячу секретных писем Хиллари.
https://cont.ws/post/415509
*Вернулся в стиль*

По крайней мере, почтенный квирит, вот такой слух принес мне ученый раб.

v_otaku

3 months ago

caith_sith

3 months ago

iryale

3 months ago

smirnoff_v

3 months ago

Ходят слухи, что Иллария, в бессильной ярости от поражения, решила заняться тем, что жрецы из ее когорты умеют делать хорошо- а именно, устроить беспорядки, того типа, которые с недавних пор получили нарицательное имя- "Майдан"
В своей стране! Устраивать майдан, как будто это какая то дикая полуколония, типа Умбрии! Вот до чего они опустились(
Но будем надеятся, что государственность Парфии окажется помощнее умбрийской. И устоит.
Я полагаю, что стражи Парфии щедро насыплют мелкомолотого перца в глаза обманутых Илларией студентусов, кого надо стукнут по ребрам веткой каучукового дерева, как то было ранее, и все, эти беспорядки утихнут во славу Юпитера!

duskwight

3 months ago

graf_malinowski

3 months ago

lrlay777

3 months ago

graf_malinowski

3 months ago

lrlay777

3 months ago

iryale

November 11 2016, 14:22:48 UTC 3 months ago Edited:  November 11 2016, 14:25:34 UTC

Увы, неразумная Хиллария не сдается на милость предавших, как ей кажется, ее богов. Дни и ночи снуют ученые рабы известных евнухов Туиттора и Тумблера среди стадиумов Парфии, дни и ночи поют они о каких-то "вихрях враждебных", что "взвились над ними" и "темных силах", что "злобно гнетут" #NotMyPresident. Дни и ночи клянутся студиозусы отмстить Трампарампу на следующих выборах, обучая друг друга, как правильно проинструктировать карманного ученого раба напомнить :/ им об этом. Дни и ночи обсуждают студиозусы, как заставить лекторские коллегии свезти колеса колесниц и повозок и где и как лучше начать подобные умбрийским пляски.

Дошло до невероятного: Приютившая Великого Строителя Умбрийских Стен Арсеникума Тестикулюса Великая Страна к Северу от Парфии заговорила о строительстве Великой Стены на своей границе с Парфянским царством.

Боги-боги! Как же странно вы шутите над смертными...
А умбры из Куявиса еще не обвиняют тамошних северопарфянских родичей в смесительном присваивании великих идей?

А то ведь все вокруг у них что-то смесительно присваивают.
То неизвестно за что называемого ими "умбрийским вождем" древнейшего из римских царей Ромула Богоравного.

А тут вот Тестикулюса Великостенного северопарфяне присвоили...

Эх, грустно наверняка чувствовать себя объектом смесительного присваивания...

iryale

3 months ago

эпикуреец Трампарамп
Почтенный легат , по моему скромному мнению, не совсем точно указал имя нового царя Парфии эпикурейца и сибарита Трампия.
И дело даже не в том, что жрица Иллария не стала царицей – они начали понимать, что богатый, но умеющий считать деньги Трампарамп, теперь не даст умбрам и ломаной медной монеты, особенно после того, как местные вожди говорили о нем неслыханные гадости и даже поливали статую гения Трампарампа свинячьим навозом!
Не думаю, что что сей правитель станет тратить время и нервы на глупых умбров, но кто знает, не возжелает ли парфянин Манафортий, некогда помогавший ныне свергнутому умбрийскому царю завоевать благосклонность умбрийских триб, а ныне состоящий в клиентелле Трампия, припоминать умбрам все те вёдра свинячьего навоза что были публично опорожнены на его, Манафортия, бюсты?

Suspended comment

Также хочется отметить что избранию Трампарампа царём очень способствовали подданные, которых прозвали редникус. Типичный редникус владеет огромной повозкой, запряжённой квадригой лошадей, хотя 25 лет не покидал родной виллы, а покидал он её в последний раз в связи с очередным завоеванием Парфии, например, Вавилона. С тех пор редникус виртуозно владеет пиллумом. А вот красиво писать на глиняных табличках не обучен, потому что свой досуг посвящает метанию пиллума, питию неразбавленного вина и ругани в отношении греков и нубийцев. Всё это приводит в бешенство греков.
Сильнейшее заблуждение.
Греки отлично понимают что получение царского венца девственницей Иларией приведёт к посещению парфии зверем из тулии по кличке писец.

А нумбийцам всё равно от кого получать бесплатное вино и зрелища гладиаторов.
Парфии никогда не было известно чувство меры и гордости. Вся их сила была на самом деле столь же могуча как ветры пускаемые безумными умбрами после гороховой похлёбки.

Святослав Шипарев

December 31 2016, 16:32:40 UTC 1 month ago Edited:  December 31 2016, 16:45:33 UTC

эпикуреец Трампарамп
Трампарамп? Да ЕМНИП у парфян его имя произносится как Трампий или Трампиний
умеющий считать деньги Трампарамп, теперь не даст умбрам и ломаной медной монеты, особенно после того, как местные вожди говорили о нем неслыханные гадости и даже поливали статую гения Трампарампа свинячьим навозом!
А сколько свинячьего и умбрийского навоза было вылито на патриция Манафортиуса, ныне пребывающего в рядах почтенной клиентеллы столь ненавидимого умбрами эпикурейца Трампиния.... Как бы не получить в следующем году умбрам столь желанных парфянских вспомоществований не в виде медной и серебрянной монеты а свинячьего дерьма, столь необходимого ресурса для производства всевозможных разновидностей злокозненных Ветров, которыми так славится Умбрия.