legatus_pretor (legatus_pretor) wrote,
legatus_pretor
legatus_pretor

Колобеникс распоясался!

Новые бесчинства Колобеникса!

Богатый умбрийский купец иудейского происхождения Колобеникс, стоящий во главе города Данаприс, продолжает вытворять удивительные вещи. Как доносят гонцы, он намерен созвать в городе трибутные комиции, на которых граждане, как ожидается, выразят свое недовольство правлением вождя Порселанукса.

Незадолго до этого умбрийский вождь Порселанукс во всеуслышанье заявил, что не позволит более главам городов иметь у себя собственные вооруженные отряды варваров, подобные тем, что находятся в подчинении у Колобеникса. Затем и вовсе появились слухи, будто в Данаприс отправились умбрийские центурии, дабы усмирить мятежного купца; впрочем, позже гонцы сообщили, что это всего лишь глупые слухи.

Сам же хитроумный Колобеникс хранит зловещее молчание; вместо него на городской площади выступил его вольноотпущенник, который заявил, что Порселанукс - лжец и вор, и пора бы прогнать его прочь из Куявиса.

Иными словами, удивительные и странные времена наступают в мятежной Умбрии - впрочем, они уже год как не кончаются. Ситуацию, которая сложилась в этих землях, можно охарактеризовать старинным поэтическим образом жабы, совершающей промискуитет с ядовитым змием. Что же будет дальше? Пойдет ли хитроумный Колобеникс до конца? Хватит ли у недальновидного Порселанукса сил и ума противостоять ему? Помирят ли их парфянские посланники? Даже жрецы Юпитера не могут предсказать это.

Некоторые квириты на Форуме, услышав такие новости, теперь поговаривают, что Колобеникс в поисках опоры и вовсе может пойти на союз с римскими федератами Танаиса и Лугдунума.

Меж тем, умбрийские шаманы и друиды в полнейшем замешательстве. Смешивая различные зелья и проводя леденящие кровь ритуалы, они пытаются разобраться в ситуации и понять: на чьей же стороне стоит злой дух по имени Зрадикс, а на чьей - добрый дух Перемогикс? И нет ли здесь руки Цезаря Августа, которого, как известно, умбры почитают сильнее, чем всех своих богов?

http://www.gazeta.ru/politics/2015/03/23_a_6611961.shtml

Tags: купец Колобеникс, умбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments